terça-feira, 29 de agosto de 2017

Estudo associa consumo de carboidrato ao aumento do risco de morte


Um grande e importante estudo epidemiológico acaba de ser publicado no The Lancet e já repercute de forma relevante na comunidade médica e nutricional acerca da associação entre o consumo de carboidratos, a gordura total e cada tipo de gordura com doença cardíaca e mortalidade total. 

O estudo prospectivo de coorte (PURE, já mencionado neste blog aqui), feito com 135.335 indivíduos, em 18 países, concluiu, literalmente, o seguinte:
A ingestão elevada de carboidratos foi associada a um maior risco de mortalidade total, enquanto que a gordura total e os tipos individuais de gordura estavam relacionados a menor mortalidade total. A gordura total e os tipos de gordura não foram associados a doenças cardiovasculares, infarto do miocárdio ou mortalidade por doenças cardiovasculares, enquanto a gordura saturada teve associação inversa com AVC. As orientações dietéticas globais devem ser reconsideradas à luz desses achados.
Publicação original no The Lancet.

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